インスタのストーリーズ機能要らない!

インスタで最近、ストーリーズっていう動画の機能がありますが、いつも凄く嫌な感じです。
機能自体を消したいって思った覚書メモ。

追記:

現在は2018年3月ですが、ストーリーズの設定を見てみると

「シェアを許可」というメニューがあります。

また、
「カメラロールに保存」
「アーカイブに保存」などというメニューもあります。

これらを全てオフにしておくと実質は使えないのと同じです。

ただ、ダッシュボード(更新)を見ようとして、

たまたま少し左から右へスワイプした様な感じになると

ビデオ撮影の画面になっているので・・これも止めたいです。

不要な人への配慮を希望します。。。

でもまあ、確実に公開されないであろう方法はあって良かったです。

この下は過去記事です。

ストーリーズについて。

新着をチェックしようとしたら知らない間に始まってる
(自分では何も押していないつもりなのにカメラに直結)で、
どうかすると自分の顔が映っていて(インカメラになっている&
ストップさせたくてスワイプしたり適当な操作で)、
「エッ!エッ?」
と言って焦っていた。外でいきなりなったら困る。
upはされていないけど・・。

歯車アイコン

ストーリー設定

ストーリーを表示しない人

印を付ける
で、見せたくない人(私は全員)を選ぶ

で、自分のストーリーを誰にも表示されない

っていうところでしょうか。
一括で出来りゃ良いのに・・全選択っていう選択肢がないので、
これだとフォロー中、フォロワーさんの多い人は大変です!

ここまで読んでいただいた方、ありがとうございました。

少しでも参考になれば幸いです。